смерть

головою я тронулся,
иль настоящий
гроб лежит предо мной?
я в бреду,
а над гробом мертвец,
точно в дымке парящий.
замер я, двинуться не могу.

глаз открыт, а другой перемотан повязкой,
и в руке его крепко сжатый кинжал.
он обмазан весь гадостью мерзкой и вязкой.
я себя в старике том несчастном узнал...

ужас вдруг охватил с головы и до пяток,
страх напомнил о смерти души и конце.
вспомнил я о количестве старых заплаток,
что заклеили сердце и грудь. На крыльце
стоит крышка от гроба.
вышел я отдышаться, но вдруг
подскользнулся, упал. у порога
стоит дама, косою мне тыкая в грудь.

-слушай, парень, давай помогу тебе?
я избавлю от мук, от душевной тоски...
нет, старуха, уйди! Ведь мне муки те
помогают писать о любви.


Рецензии