На острове Надежды

Тут время обездвижено почти -
спроси: "Как жизнь?",
ответят: "Всё, как прежде!",
и сохраняют светлые мечты
аборигены острова Надежды.
   Уныния, как такового, нет,
   растят хлеба, снимают урожаи,
   но вот, разносит слухи интернет,
   что якобы им что-то угрожает.
И тянут землеробы общий плуг
во имя будущей спокойной жизни,
сомнения порой берут,
а вдруг
их остров станет зоной для туризма.
   И жёнам отведут другую роль:
   туристы – люди, любящие полночь...
   Спасение одно – гарант-король,
   хоть говорят, что он – альфонс и сволочь.
Трезвонят во всю мощь колокола,
кормя островитян духовной пищей.
Надежда тоже делает дела:
как заводная, панацеи ищет.
  Но верят в светлые мечты аборигены –
  такие гены.


Рецензии