Что такое любовь?
Это вечный вопрос
Возникает он вновь,
Когда сын твой подрос.
Или дочка твоя
Ищет повод сбежать,
И тревожно сопя,
Хочет что-то соврать.
Я прожил много лет,
До сих пор не решусь
Дать толковый ответ.
Всё чего-то страшусь.
В своей поздней поре
Вдруг я снова влюблюсь.
Это ж вирус в норе!
Ох, боюсь я, боюсь,
Потеряю покой.
А особенно это
Бывает весной.
Там душа у поэта
Нараспашку порой.
И в открытую душу
Этот вирус спешит,
Все границы разрушит
И покоя лишит.
Зная это, старуха
Всё меня сторожит.
И за мною в пол уха
И в пол глаза следит.
Потому не расстались
Мы с ней до сих пор.
Что она опасалась,
Не пускала на двор
По весне ,да и летом
Сторожила меня.
Вот и думаю, это
Всё, конечно, любя.
Что такое любовь,
Верю, всем объяснил.
Это крепость оков,
Что всю жизнь я носил.
Полюбил, как в тюрьму
Сам себя посадил.
Постарайтесь влюбляться
Лишь один в жизни раз,
Не рискуйте остаться
За дверьми в поздний час.
*****
Свидетельство о публикации №115112306798