Я иду, чего то мне не спится...

Я иду, чего то мне не спится,
В лес вхожу, деревья тихо дремлют;
А луна так хочет распустится,
И упасть с высот на черную землю.

По реке плыву, река лучится,
Все спешит, не зная приговора.
И душа моя, почти томится,
Словно ждет из подземелья вора.

И предсказывая встречное теченье,
Мир летит, под Солнцем небо крася;
Ночь меняет светлое затменье,
Лишь монах не спит, в роскошной рясе.

Я иду счастливый, сны считаю...
Приговор отмечен синей птицей.
Я давно о той стране мечтаю,
Где Есенин спрятал тьму под ситцем.


Рецензии