Туман и оттепель...

Туман и оттепель... вновь осень возвратилась;
И южный ветер быстро снег слизал.
Зима сбежала, даже не простилась,
А осень вновь продолжила свой бал.

Опять всё серо, неуютно, мокро.
В густом тумане съёжились дома,
От ветра и промозглости продрогнув...
Но осень и плечом не повела.

Нахмурившись, упрямо спорит с ветром,
Пытаясь его в чём-то убедить,
Туманом размывая шёлк рассветов,
Прядёт дождей серебряную нить.

Считаясь полноправною хозяйкой,
Птиц провожает в тёплые края,
Попутно свои вещи собирая,
Готовится зиме сдавать дела.

Но вдруг всё бросив, рассмеялась звонко
И закружилась, позабыв про грусть,
Добавив смело в золото короны
Рябиновую прелесть алых бус.

Что ей осталось: десять дней, неделя?
Как ни крути, придётся уходить.
Таков закон: всему есть своё время...
И никому его не изменить.


Рецензии
Изумительная красота, Ирочка!!!

Ольга Антонова 6   30.11.2015 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюнь!!!

Ирена Буланова   01.12.2015 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.