Дорогой ценой. ВОВ
Милее всех были во время войны,
На поле родимом штыки и лопата,
Да письма из дома, как память верны.
Плевал пулемет ненавистной слюною,
Разбрызгав патроны, попавшие в цель,
Мы знали, что есть где-то там за спиною
Любовь на просторах родимых земель.
Видал я в окопах живого солдата,
Он верой и правдой Отчизне служил,
Слыхал я призыв боевого комбата,
Который за нас все свое положил.
Для нас ордена тогда вес не имели,
Но дружбу в бою каждый воин ценил,
Мы мирное небо хранили и грели,
Чтоб каждый потомок здесь счастливо
жил.
Цените, ребята, тот подвиг народа,
Как многие подвиги наших солдат,
Цените любовь, свою честь и свободу,
Храните по правде, как этот комбат.
23.11.2015
Свидетельство о публикации №115112306713