Авантюристическая

          **
Золото эльдорадо
Кондором манит в даль,
И - выходцем- впрямь- из ада
Гордый идальго стал...
Пройдены тропы ада,
В сельве ржавел металл,
Золотом эльдорадо
Смерти блестит оскал!
Золото Колорадо...
Рвётся к нему отряд,
Трапперы из отряда
Смутно на мир глядят...
Золото вечных странствий,
Песня,предсмертный крик...
Переселенец,здравствуй,
Из жизни - в смерть, за миг!
Там, где сама молитва,
Путь свой прошла, скорбя,
Через лишенья, битвы,
Чтоб потерять себя!

        **


Рецензии