Проблемы совка

День седьмого ноября
Нет в трубе воды холодной
Значит прожил я не зря
Двадцать лет в стране огромной

Вспомнил сразу же совок
Так теперь мою державу
Называют между строк
Те, кто вырыл ей канаву

Ничего, прорвемся, жили
Хуже всяко чем сейчас
В плане том, что в дефиците
Было все без приукрас

Трубы, вентили, прокладки
Не о тех сказать хочу
Чем реклама без оглядки
Гонит ватой ко врачу

Прорезиненные диски
Слесаря вставляют в кран
Вызывало лишь улыбки
Это все у многих стран

А сегодня слесарь утром
Констатировал тот факт
Что вода проходит с хрустом
Заключите с ЖЭКом пакт

Мы привыкшие к советам
Все же власть, прораб Андрей
Пошуршали по монетам
Наскребли пятьсот рублей

И как прежде по старинке
Эй, гони Афоня рубль
И Андрюха без запинки
Сделал в нашем кране дубль

Поменял и все прокладки
Вентиль вывернул ключом
Прирастил к трубе насадки
Что нам было нипочем

Только пахли его ноги
Хуже чем коровий хвост
Что не вызвало тревоги
У жены заложен нос

Я привык к такому чуду
Раньше в армии, в сушилке
И расписывать не буду
Эти лишние страшилки

Лишь скажу, под вечер в кране
Появился тот напор
Что весь день с женой мы ждали
По большому шли во двор

Как соседская собачка
Зависть даже распирает
У нее одна задачка
Попу травка увлажняет

У меня сложней намного
Нужен целый бак воды
Без которой очень строго
Ни туды и ни сюды

День седьмое ноября
Праздник выдался на славу
Починили все не зря
И узнали все по крану.


Рецензии