В восточной части осеннего города

В восточной части осеннего города
С утра идёт мелкий дождь,
Если искать целый день повода
То к вечеру у старика сломается трость.
Машины ползут как змеи по норам
Иногда кусая до боли людей,
Но там где бармен глядит с укором
Поздно заводить себе новых друзей.
Девушки любят когда играет гитара
А ещё больше они любят вино,
По утрам обычно собирается тара
Но смотрят ведь чаще в окно.
Жёлтые листья осеннего клёна
Мокнут и чуть дрожат,
У главврача в кабинете икона
А он всё отводит взгляд.
В серых домах появляются люди
После и их ждёт смерть,
Вдруг кто- то икает но не от жути
Просто почудилась твердь.
Муж у подъезда стоит и курит
Думая про жену и часы,
То что она его больше не любит
Не повод сбривать усы.
Где- то в дали проясняется небо
Там соберётся народ,
Всем ведь охота зрелищ и хлеба
Только не всем везёт.
                14.08.15г.


Рецензии