Винтик

    ВИНТИК

Я стал задачей для военных.
Я целый месяц жил без дел.
В гостинице ел харч за деньги,
Гулял и спал и пил, жирел.

Я по-дурацки отказался
Служить, где Новая Земля.
Мог в Заполярьи оказаться.
Сказал, что не хочу, сопля.

Балбес, коллеги говорили.
Ведь мог же денег огрести.
В два раза больше там сулили.
Не говорю судьбе, прости.

Решила армия, что винтик
Придворный примет батальон.
Центр областной. Попался нытик.
В бассейне плавал штатский слон.


Рецензии