Известность во дворе

Однажды меня искали.
Как-будто на мне клином - свет.
Где дом, приблизительно знали,
квартиру, конечно же, нет.

И у мужиков спросили:
(У них был «козлиный» залёт):
- Кто скажет, в какой квартире
известный поэт живёт?

День был неестественно знойный,
ответ был, естественно, крут:
- У нас здесь народ запойный,
поэты тут не живут.

Вы правильно только поймите –
обиду давно не ношу.
Хоть кто-нибудь постучите -
открою и кто не спрошу.

Я только сижу – ожидаю,
кто вспомнит персону мою.
Ах, выпить бы с кем-нибудь… чаю.
Один, извините, не пью.


Рецензии