Что жизнь?
И вроде бы только что теплилась в нем,
Но смерть приоткрыла холодную прорубь
Душа улетела, вчера еще днем
Остался каркас трепыхать оперением
На мокрой дороге под прессом от шин
Что жизнь...? Лишь этап между смертью с рождением
Когда пробираешься в ночь между мин
Где шаг в полумраке к опасности ближе
Чем шанс, что дарован с рожденья судьбой
И мы словно голубь, становимся ниже
Чем труп на асфальте, поверхностный слой
Что жизнь...? Проходящая мимо картина
Все ждем, что наступит удобный момент
И нам не нужна будет даже квартира
Осталось найти лишь один инструмент
Чтоб жизнь не оплакивать в траурной мессе
Встречая, как должное близких уход
Тот голубь...? Раскатанный в перьях на трассе
Для нас словно гид, в тот иной переход...
Свидетельство о публикации №115112306332