Я не читала

                Я не читала Коэльо.
                Но встречала тебя.
                Ты был полон любви,
                полон света,
                но я слишком земная,
                чтобы с Воином вместе
                прийти к дверям Рая...
Я не читала Коэльо,
я читала тебя.
Всё что выплеснуть можешь
и снова и снова
возвращаюсь туда,
чтоб не вымолвив слова
бледной тенью смотреть
в отраженье огня.

Хочу верить, что есть
кто-то рядом с тобой,
что ту боль, что тебе
причинила случайно,
ты давно позабыл
и забыл бы о той,
что всё ходит кругами,
ведь это не тайна.

Не читала законов
небесных любви.
Бусидо или Дзэн
также мне не знакомы.
Ты не сёгун,
не муж и не господин,
ты Амур,
что пронзает мне сердце
стрелою.
И стрела та цвела,
но пришла в душу осень.
И ты вырвал стрелу,
только что-то осталось.
Может быть остриё?
Потому ещё больно...
И свет твой-не жалость.

Я не знаю, что будет
с Психеей теперь,
когда бури сменяются холодом диким,
когда ливни застынут и выпадет снег,
на едва прикрытые раны.


Рецензии
"я не знаю, что будет...", но заживают раны и я дышу, а значит, живу...
любви и счастья Вам, Надежда, и Вашей ЛГ!

Кристина Стрелецкая   17.12.2015 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо)
хотя какое-то время назад я узнала, что "я-дышу" не значит "я-живу", лишь возможность жизни - "я-существую"...

Надежда Котори   18.12.2015 02:45   Заявить о нарушении
бывает и такое)

Кристина Стрелецкая   18.12.2015 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.