Надежде
И светит в окно, словно факел луна
Сюжеты картин сходят плавно на мебель
На шторы сукно льет из красок волна
Встает из глубин шерстяного паласа
Кроватный рельеф, как немая скала
И кольца с гардин, будто боги с Парнаса
Сходят, прозрев, тенью к ножкам стола
Все в сборе, пора начинать представленье
В театре квартиры, где есть чудеса
Ведь в доме Надежды, особое мнение
К сюжетам с картины, столь явного сна
Гремели фанфары всю ночь в именины
Светила луна сквозь оконный проем
Играли гитары, их струн паутины
Надежда ждала, в предвкушении днем
И вот кульминация, солнце с рассветом
Лучами Надежде глаза открывает
Ушла декорация с лунным завесом
Вы скажете прежде, ведь так не бывает
Скажу откровенно, от автора формы
Писал для Надежды, мне дорог сюрприз
И если не верно, есть отступ от нормы
Простите мятежный, невинный каприз.
Свидетельство о публикации №115112306230