Дорога в чёрный лес

В королевстве стародавнем
Нет ни сказок, ни чудес,
Двери - сталь, на окнах ставни,
Все дороги в чёрный лес..
Воют по ночам собаки
На Луну и на людей,
Фонари со скрипом в страхе
Лишь качаются сильней..
Одинокая карета
Пронесётся словно тень,
Осень вечная без лета,
Как без света серый день..
Люди прячутся в квартирах,
Не мечтают даже в снах,
Во дворцах сожгли все лиры,
Спят кукушки на часах..
Ничего не происходит
В королевстве много лет,
Словно Время на исходе,
Жизни в этом мире нет..
Вдруг будильник на рассвете
Закричал как часовой,
Я проснулся на планете,
Вспомнил дом и город свой..
Я не вижу в окнах ставни,
Но предчувствие живёт
В королевстве стародавнем
И мечтать мне не даёт...


Рецензии