Светлане Сергеевне

Витамины осенью очень всем нужны
Все деревья с проседью, желтой до весны
Остаются в парках дожидаться снега
Ждет своих подарков Кондрикова Света

В День Рожденья бегает, суетит народ
С брокколи желает сделать бутерброд
Чтобы стол был ярким с зеленью и хлебом
А в окошко солнце заглянуло с небом

Стол стоит в гостиной, ножками качая
Мама Рита в кухне заварила чая
Ждет момент удобный, для подарка дочке
Зять то в цвете выбрал, голубом цветочки

И халат махровый так любим с пеленок
Будет в День Рожденья Света, как цыпленок
Вот бы гребень красный в волосы воткнуть
Чтоб улыбка в праздник, не дала заснуть

Литр, другой пропустят гости за здоровье
И в салат прилягут, чуть испив поболе
Зинаида Павловна стойкая  гостиха
И наряд шикарный, сшила ей портниха

Пляшет между стульев, ковыляя ножкой
Закусив стаканчик, жареной картошкой
Чу, стучится в двери запоздалый гость
То Сорокин Сеня, всех банкетов гвоздь

Прибыл с юбилеем на плечах своих
Боливар сегодня, выдержит двоих
Чей главнее праздник выяснит дуэль
Пробками с шампанским в кетчуп боньдюэль

Веселятся гости, ходуном весь дом
У старушек кости ходят ходуном
Главное, что сделан тостом инструктаж
Провалиться можно ниже на этаж

Там Андрей, художник, с ФИО от рябины
По спине пройдется палкой от гардины
Боже, кто в окошко крикнул, - Свет, налей
Братик Витя прибыл, он же Бармалей

Ира Пошехонова, задержалась малость,
На работе в отпуске и к собаке жалость
Плохо ездит транспорт из-за речки Волги
Даже в День рождения на мосту есть пробки

Написал про Иру, вот и вся поэма
Ей каркасы куриц, в дар для дяди Сэма,
Соберем со скатерти вилкой вдоль стола
Сэм пролает Свете добрые слова

Вроде все собрались, кого знал поэт
Если нет, признаюсь, допишу в куплет
Сказка продолжается, нет другого мнения
Разреши откланяться, Света, С Днем Рождения!


Рецензии