Детство

- Плохая погода, - мне говорят:
Жара, духота и солнце палит,
Но в речке я слышу смех детворят,
Их радость кручиниться мне не велит.

Вот дождь за окном стеною идёт,
Погода всё хуже, а люди все злы;
Но дети гуляют, смотрю я в окно,
Щебечут, как птицы, визжат от игры.

Снег белый лежит, мороз кожу ест,
И жалоб людских опять "целый воз",
Но больше не буду с людьми говорить,
Я санки беру и спешу на мороз.

С детьми проведу я время играя,
Резвясь на морозе, заботы забыв,
А позже, когда растянусь на диване
Я в сон погружусь, глаза чуть прикрыв.

Приснится мне детство моё золотое,
Что весело так на природе прошло,
Где было всё ясно и больше живое,
Где правила истина людям назло.

Увижу я снег или дождь, или солнце
Среди переулков, дворов городских,
И папа окликнет меня из оконца,
И нет больше глупых жалоб людских.


Рецензии