Гляжу на скорые, чудные поезда...

Гляжу на скорые, чудны'е поезда,
в глазах тупая зависть ноет,
ещё вагон мелькнул, в нём снова нет меня,
хотя исчезнуть бы уже. Покоя б.

Исчезнуть запросто, покинуть буйство лиц,
покинуть дом, который не родной мне;
когда ничто не держит, жизнь есть миг,
когда ты держишься, свобода не дороже.

Мне непонятное - для многих проще репы,
мне интереса ноль, о чём все говорят.
Я никогда не поддавалась части моды,
коль не желала (что, к печали, не отнять).

Беру под оторопь невидимый билет,
принадлежа себе, как бедному метро,
сто десять сумок потихоньку собираю

и выхожу в окно.

23.11.2015


Рецензии