В. Дружинину Жизнь твоя, как сжатая пружина

Жизнь твоя, как сжатая пружина,
Ты – большой учёный и поэт.
До сих пор твои стихи, Дружинин,
Для меня как в тёмных окнах свет.

Муза над тобой всю жизнь кружила
И порой садилась на плечо.
От твоих стихов, поэт Дружинин,
До сих пор на сердце горячо.

Смерть тебя напрасно сторожила,
Ты её оставил с бородой.
Вечно жив в своих стихах Дружинин,
Вечно жив и вечно молодой.


Рецензии