Старушка

Сидит тихонько в уголочке
Седые волосы припрятаны
в платочек.
В руках две спицы с
ниткою играют.
Клубок кот серый по полу
гоняет.
Сидит задумчиво , грустна
и молчалива.
Лишь на котёнка пальцем
погрозит шутливо.
А тот с клубком что только
не творит ,
Бывает так старушку
рассмешит.
Что та про грусть сейчас же
забывает.
И , вспомнив детство ,
с маленьким зверьком играет.
А есть и дети ,
и конечно внуки .
Но большенство с ними в
разлуке.
А если забегут на час
так только пирожок схватить
и выпить квас.
Вот так живет она ,
в окошко  заглядая.
Для всех забытая , для всех чужая.
23.11.15.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.