В обычных деревянных рамках...

В обычных деревянных рамках, в избах обветшавших,
на стенах в светлых горницах старушек, горе знавших,
я видел много фотографий блеклых, пожелтевших.
С тех, бережно хранимых, снимков ветхих, постаревших,
они глядят на нас, к нам не пришедшие с войны.
Судьба им выпала - идти и мстить за боль страны.
Июньский день я вижу. Дети им руками машут.
Целуют жёны, матери.Пока не очень страшно.
И тянутся к вокзалу, в город, из деревни нашей
крестьянские подводы. Там мой дед. Со стороны
села им машут, машут. Ни детишек, ни жены
дед больше не увидит. Он от них всё дальше, дальше.


Рецензии