К осени

Когда умолкнут птичьи трели
И солнышко устанет греть,
Тогда души моей свирели
Займутся трелями звенеть!

И запоют, не умолкая,
На все земные голоса,
И, как прозревшая слепая,
Я потянусь в твои леса.

И, откликаясь краскам мира
Осенней святочной тиши,
Моя восторженная лира
Воспеть земное заспешит,

Где осень, гобелены выстлав
Из ярких пятен и полос,
Бредёт, вся в золоте из листьев,
Как дева, в золоте волос.

И среди сумрачных туманов,
И между плачущих берёз
Бреду и я в печали странной,
Как осень, мокрая от слёз.

                24.03.2010


Рецензии