Чем старше становлюсь, тем всё чудней

Чем старше становлюсь, тем всё чудней…
И что сказать мне нынче в оправданье?
Чужое отвергая назиданье,
Я всё гоню-гоню своих коней.

Куда я мчусь и что мне в скачке той?
И с кем я встречусь там, на горизонте?
Ну, почему, увлёкшись суетой,
Прослушал возглас: «Миг не проворонь ты!».

Мне милости не надо от врагов!
Но от друзей жду до сих пор подмоги…
Жаль, с ними мы у разных берегов
И общей не предвидится дороги.

Чем дольше мы живём, тем всё скверней, –
Становимся мы старше – не мудрей…


Рецензии