Контузия

В самом цвету госпитальный рай
Побелка яблонь, покраска фасадов
Как ни хорош этот поздний май
Как-то совсем ничего не надо.

Не раздражает ни халат коричневый
Ни набитый каталками коридор
Ни дух святой, ни дух больничный
Ни шепоток медсестёр за спиной

Укол принесли? Колите пожалуйста
От книги в сон. Курить не хочется
Только вот Ваш допрос безжалостный...
Доктор, когда наконец закончится?

Нет, мыслей о суициде нет. Мне всё равно.
Всё хорошо. Не спрашивайте, сам не знаю.
Перед глазами черно-белым кино
Тянется медленно жизнь прожитая

Там в роли меня - другой человек,
Нет, не дурак, наивный что ли
Стихи сочинял про двадцатый век
Кстати неплохо учился в школе

Доктор, а может быть так потому,
Что я на самом деле умер,
Потом вдруг ожил, и всё не пойму,
Зачем я здесь? Такой вот нумер...

Честно сказать? Хотите, да?
Вы ничего такого там не напишите?
Мне бы это... Вернуться туда...
И было'б легче. Правда, слышите?


Рецензии