У порога ноября
Снег посыпал
И не зря.
В начале дней его,
Закрутилось, завертелось всё,
И час его суров.
Что-то кажет небо,
Тускло лучит солнце,
Уйдёт в забыто лето.
Как подует ветер,
Так сорвутся свисты,
Как настанет вечер.
Ветви сковы, голы
На чернеющей подошве-
Разбросаны осенние подолы.
Детвора весёлою тропой,
Играючи шумят
С кем, ни с кем, самим с собой.
У порога ноября,
Снег засыпал все поля
На красный каравай.
Где мутнеющие тучи
Побыстрее осень гонят,
Где минус заморозил лужи.
Это подступ ноября,
Предзимний месяц,
всё засыпал и не зря
С холодным сердцем.
Свидетельство о публикации №115112305902
И всё не зря! С добром,
Галина Грицаченко 19.12.2015 15:04 Заявить о нарушении