Зачем?

Пора бы всю коррупцию на слом...
Чтобы, как в старину, с размахом царским,
Мол, господин мой, бью тебе челом,
Дамасской сталью и ковром бухарским;
Галанским кружевом и аглицким сукном,
Ефимками в бочонке и медами,
Арабскими лихими скакунами,
Китайскими пурпурными шелками
И прочая... А также соболями,
Зерном отборным, пивом и вином!

Чтобы не воровато, а степенно
И был бы явлен вкус, да и размах,
Поскольку жизнь! А всё на свете тленно
И как прожить без мёда на губах?
А тут нужна, к примеру, Кемски волость...
Да так, что ни покоя нет, ни сна!
Не радуют ни вина, ни жена,
Царица с Шемахани не нужна,
И вообще не нужно нихрена,
Поскольку счастье, это - Кемски волость!

Народу праздник! Следуют послы,
Дружинники гарцуют с бунчуками,
Ревут повсюду бабы и ослы...
О, земле русская! Ужели за холмами
Останется то счастье навсегда?
Зачем нам эта низость и беда,
Унылых дней пустая череда?..
Хоть изредка, хотя бы иногда,
Увидеть, как иная борода
Окрасится под рваными ноздрями.


Рецензии
А и вправду...зачем? )

Надежда Давыдова   03.04.2016 01:29     Заявить о нарушении
)))))Действительно.

Тот Кто Рядом   03.04.2016 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.