Тоску гони

Когда нет силы, иссяк запас
И слово "милый" в последний раз.
Пропала вера? Примеров строй-
Иди к барьеру, поставь конвой.
Пустая ложа и кресел ряд.
Не лезь под кожу - заговорят.
А плачь и смейся. Тут сцена, мим.
Дождём пролейся, людьми гоним.
Тебя не любят? А ты люби...
Бледнеют губы. Но пригуби.
Головоломка. Пусти, печаль.
Чернеет кромка. Уже не жаль.
Не хочешь плакать? Роди стихи.
Достанешь мякоть из шелухи.
На флаг - портьеру. Тоску гони!
И сил для веры намолят дни...


Рецензии