Сплетая косы, сидя на софе,

Сплетая  косы,  сидя  на  софе,
Ты  пела  песню  о  далёком  море,
О  преданной,  непознанной  судьбе,
О  том,  каким  глубоким  было  горе.

А  я  молчал,  тобой  заворожён,
И  глубиной  того,  что  было  прежде,
Что  в  море  горя  парусник  надежды
Не  утонул,  а  плыл  по  воле  волн.

И  что  его  холодные  ветра
Ломали,  били,  и  кидали  на  бок,
А  он  всё  плыл,  неведомо  куда,
Ища  вдали  свой  остров  и  свой замок.

Неповторим  твой  голос,  небеса
Тебя  таким  талантом  одарили!
Тебя  я  слушал,  и  текла  слеза,
Как  память  тем,  кого  давно  забыли.

Хочу  я  знать,  что  о  моей  судьбе,
Всё  ж  сложат  песни,  проливая  слёзы.
И  петь  их  будет,  сидя  на  софе,
Та,  что  давно  сплетала  свои  косы.               


Рецензии