Мечта сквозь облака

Облака, облака,
Даль дорог далека,
И до края небес –
Мир земли и чудес,

Где-то ветер один,
Сам себе – господин,
Где-то осени стук,
Словно сердца, вокруг,

Мы по солнцу идём,
Умываясь дождём,
И в снегах вновь душа,
Высока, хороша,

Вдохновение звёзд,
Откровение грёз,
И стихи, что уют
Новым дням придают.

И без них уж нельзя,
Словно птицы, скользят
Вновь из строчки вперёд,
Пусть ещё подождёт

Этот мир, что плывёт,
Как большой самолёт,
И не скажет никто,
Что уже всё не то,
Просто все мы – не те,
Нам бы просто лететь

Облаками вперёд,
Может быть, кто-то ждёт,
Может быть, всё ещё,
Сквозь незримый подсчёт,

Поменяется вновь,
Станет частью любовь
Вдохновения ли
Или этой земли.

Но в душе облаков,
Сквозь событье веков,
Притяжение нас,
Перекрёстками фраз

Станет новая грусть,
Скинув вечности груз,
Осень станет зимой
И под жёлтой луной

Быть нам с кем-то всегда,
Пусть оставят года
Свой обрывистый след,
Дальше прошлого нет,

Настоящее есть,
Сможет снова прочесть
По слогам всё равно,
А что будет, оно

Не сбылось никогда,
Но мечта навсегда
Дарит ночь облакам,
Чтоб продлилась строка,

Чтобы шли снова дни
И не гасли огни,
Чтобы всё унеслось,
Чтобы счастье сбылось…


Рецензии