Бродяга-ветер

По старинным переулкам загулял
                бродяга-ветер,
По углам запрятав тайны,
                бросив дождь на мостовой.
С ним дома играют в игры,
                словно маленькие дети,
Удирают чьи-то тени,
                прикрываются листвой.

Ветер прячется под аркой,
                шумный бег свой усмиряя,
Чтоб потом комком под ноги
                броситься кому-нибудь,
Словно озорной мальчишка,
                меры в юности не зная,
Затаившись, ждёт прохожих,
                чтобы славно припугнуть.

Серым маленьким котёнком он
                скребется в дверь подъезда,
И мяучит, и мурлычет, хитрый,
                хитрый ветерок!
Залетает резко в окна,
                бросив на пол плащ соседа,
Обернусь, мне показалось,
                трелью сыплется звонок.

Ветер балуется с нами,
              беспокойством  утомляя,
Нас зовёт с собой куда-то – то ли в небо,
                то ль во двор.
И никто не понимает,
            что людей он забавляя,
Сам грустит и прячет слёзы,
                улетая за забор.       

               


Рецензии