Непослушник ветер, озорной. игривый!

Непослушник ветер(озорной,игривый)
Как и я на свете злой судьбой гонимый,
Заломал березку,похваляясь силой
И она, что девка,косы распустила.

Размывая краски на опавших листьях,
Солнце прячет баско свою морду лисью,
В тесноте деревьев-,Пихт.берез,берез и сосен
Бродит моей тенью Недотрога осень.

Холод треплет ворот,-с плеч его не скинуть,
Сердце бьется в молот,не давая сгинуть,
Трону ветвь вальяжно,встречу ель с поклоном,
Непривычно страшно жить лесным законом..

По незримой тропке лес к реке отпустит,
Одинокой лодке жалко всхлипнет устье,
К стуже ветер злится,свищет долгим плесом,
(Спать ушел,(не спится) в сказочную осень.


Рецензии