Сатурн

В начале призрачных времён, у бытия иных истоков,
воссел на трон великолепья, блюститель тайности пороков.
Семью морями окольцован властитель сумрачной вселенной,
над всем, что тленно и не тленно, он правит гордо и надменно.
Смертелен час для любопытных войти в поток хрустальных вод,
там – рёв стихии первобытной, беззвучный, айсбергов аккорд.
Попытки  тщетны раскусить коварство замыслов, интригу
того, кто Хроносом зовётся, и пишет наших судеб Книгу.
Обманчив мир его безмолвья, манящий красотой творенья,
гостеприимству здесь не место, заблудший не найдёт спасенья
ни на секунду, ни на час, где беспощадствует природа,
и где незримо создаётся величье темпоральных сводов…

То – Мир безмерных, величайших жертв.
Что – нам, до глубины сакральных истин?
Пока под властью мы своих минерв,
и путь наш гибельным тщеславьем выстлан.


* - Это самый загадочный снимок планеты, сделанный в 2013г. орбитальным спутником "Кассини", явивший необычное шестиугольное образование на полюсе Сатурна.




 


Рецензии
Ваш "Сатурн" великолепен, Влад!

Ирэна 3   27.11.2015 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.