Очередная пародия на гарик Губермана...
Идёшь то туда, то обратно,
И дважды войти в ту же реку нельзя,
А в то же говно — многократно.
И.Губерман
*****
Обманчива наша земная стезя,
Идёшь то туда, то обратно,
И дважды войти в ту же реку нельзя,
А в то же говно — многократно...
От нечего делать я богу писал
Свой список несбывшихся планов:
- Зачем же ты, старый, мне жизнь обосрал
Иллюзий наслав и туманов?
Зачем наградил ты мятежной душой,
Что вечно блуждает в потёмках?
Зачем обещаешь загробный покой,
А жизнь сотворил из обломков?
Зачем я хожу то туда, то сюда
И дважды хочу в одну реку?..
Что в этой реке? Ну, вода и вода -
Обман ты послал человеку...
Мы все в жизни, куда-то бежим
И мечемся безрезультатно,
И опытом все обрастаем своим,
В дерьмо наступив многократно...
10.11.2015.
Свидетельство о публикации №115112300571