Вольничья

       **
Все ахнули,кто с злостью, кто со страхом,
Аж голоса слились в единый хор,
Когда рванул я на себе рубаху,
И наплевав на всё, ушёл в простор!
И вот, гуляем на хмельном просторе,
И не влетает в наши души страх,
Коврами волны стелятся на море,
Вино в бокалах,золото в ушах!
Мы в Астрахань из Персии,с дарами!
Смотрите, вот вам сказка на яву!
Но, между прочим, - с бою,не пирами,
Всё с бою взято, чем теперь живу!
Встречай нас Русь!легко и хлебосольно!
Цвети узор на шёлке парусов!
Коль есть кресты на душах наших вольных,
Нам не поставить на себе крестов!

              **


Рецензии