Не срываюсь на бег, еле-еле пешком...

Не срываюсь на бег, еле-еле пешком,
в голове как с похмелья гудит.
Меня будто ударил огромным мешком
полным снега один скользкий тип.

Нет, подарков не ждал, но представьте испуг,
когда резко, с размаху - тудум!
Почему-то ему не понравилось вдруг
как я вел себя в прошлом году.

Я почти убежал, на прощанье, вот жесть,
он поджопник мне вслед отпустил.
Может, вспомнил, как я где-то в марте уже
съел под елкою весь серпантин?

Может, дело все в том, что напился не так
в Новый год, был паленым коньяк?
И что снег на площадке у дома тогда
у качелей сожрал тоже я?


Рецензии