В память о жертвах массового отравления

Коли б в России меньше "выпивали",
То и мысль в главах текла б иначе,
Так сказать, по правильной спирали,
А не так, что изучивший плачет.

Есть, конечно, люд совсем непьющий,
Но он в меньшинстве и не решает
Множества задач властоимущих,
Не возводит государства сваи.

Он, как правило, оставлен на задворках,
Для того, чтоб спился, как последний,
Для него найдут глухую норку,
И польется "продуктивно" время.

А идеи, Боже мой, идеи!
Это просто нечто, просто диво!
Отгремело Достоевских время,
Наступило время для ленивых.

Словом, говорить - немая мука,
Все рассыплется, как о стену горохом,
Даже без какого-либо стука,
Все не просто - чрезвычайно плохо.


Рецензии