Слово о виноградной лозе
Кусочек лета в чреве ноября...
Для хуторян сейчас не место лени ,
Иначе карта выпала зазря .
Беру секатор , приношу стремянку ,
Беседка ждёт - размер её не мал !
Сосед вот тоже утром , спозаранку
Столярных цацек понавынимал...
Стригу умело винограда лозы ,
Крою из них для кума чубуки...
Сейчас теплынь ,
а завтра вдруг морозы !
И будет эта проза не с руки...
А по весне лоза погонит почки ,
Завьёт причёску на сварной каркас ,
И будут ждать внучата и сыночки ,
Когда нальются кисти про запас .
И превратятся грозди эти в вина ,
В янтарный сок , что отожмёт жена...
И в глубине хрустального графина
Та проза будет отображена .
Замкнётся цикл , выпадет денёчек ,
И я опять засобираюсь ввысь ,
К потребе древней ,
как вот этих строчек
Скупая вязь , рифмованная мысль...
Свидетельство о публикации №115112305638