диалог с Люцифером

        Эллен Бали

 -   Зачем ты губишь всё живое
    на Земле?

         Люцифер

 -  Люблю я на страдания
    смотреть

        Эллен Бали

 -  Но ты несешь на черных
    крыльях смерть

          Люцифер

 -  Попробуй так суметь. Я
    жажду власти над людьми

         Эллен Бали

 -  Прошу скорее уходи...
    Ты розы черные бросаешь
    с высоты

           Люцифер
 
 -  Поклонник я лишь мрачной
    красоты

          Эллен Бали

 -  Ты принимаешь тысячи обличий
    То  Демон ты, а завтра Биатриче,
    то ложным  ангелом на землю
    прилетаешь...

           Люцифер

 -  Эллен, ты обо мне всё знаешь.
    За это я тебя, конечно, накажу
    Уйти во  мрак  я прикажу прекрасному
    пажу. И будешь ты одна, в слезах
   
 
         Эллен Бали

 -  Я не поддамся вашему высочеству.
    Меня ты не загонишь в одиночество.
    Ты, Люцифер, подержишь крах...

    И он растаял на глазах...


      
    
   
   


Рецензии