Небесной армаде

Небесной армаде, не сотне
восторг, удивлюсь не однажды.
Я ветру и тучам охотней,
отдам свою тайну отважно.

Пусть ветры и тучи рисуют,
расскажут тебе обо мне.
Ты видишь мой профиль, не всуе,
не значит напрасное "не".

Небесной армаде доверился Рерих,
их на века запечатав в картинах.
Громады из туч и дым, что постелит
свои отражения в горах, на вершинах.

В небесной армаде закаты, лучи,
которые там зажигают фантомы.
И, если увидешь меня среди тучи,
то это намек или слово знакомо.


Рецензии