Осень

Вот и осень наступила,
Пришла нежданная, унылая пора.
Холодным дождём умыла
Ещё зелёные поля.

Как полноправная хозяйка
Взялась раскрашивать пейзаж.
Вот листья на деревьях пожелтели,
Посохла зелёная трава.

Птицы косяками улетают
На зимовку в тёплые края,
Но они обязательно вернутся,
Когда закончится зима.

Осенью природа как будто замирает,
Замедляя свой жизненный ход,
Не навсегда -  всё обязательно воспрянет,
С приходом долгожданной и живительной весны.


Рецензии