Я продолжаю поход на восток

Я продолжаю поход на восток.
Он не имеет ни цели, ни смысла.
Путь одинок,
И довлеет рок,
И пламенеют земные числа.
В мартовских идах – недолог день.
Вечность своей обеспечу Тенью.
Я переходом моих коней
Меряю
Путь от твоих коленей
Наши гетайры ушли в поход,
Наши гоплиты щиты смыкают.
Мы возвращаемся
Прямо от
нашей судьбы
до Земного края.
Мы и в иных городах, порой,
Лик отвращая от Ойкумены,
Вечно идем приближаясь к той,
Кто создает нам одни проблемы.
Наша Афина ведет в поход
Скоро Арес склонится устало.
Важен не тот, кто идет,
А тот,
Кто не идет. Что уже немало.


Рецензии