Анастасия. Продолжение
Сестре её за двадцать было
И очень часто та грустила,
Не ждя подарков от судьбы...
А женихи морщиня лбы,
Очаровать её пытались
И объясняться умудрялись,
Но тщетны были их труды.
Не видя в том большой беды,
Сестра упрямо отвергала
Признания пылкие нахалов
И всё ждала, ждала, ждала.
Чего? Сама пока не знала,
Лишь час от часу расцветала,
Как утром ранняя заря.
А жизнь текла сама собой...
Одолеваема тоской,
Хандру и скуку убивая,
Она средь книг покой искала,
Читая всё подряд в запой.
Сама того не понимая,
Что формирует взгляд на жизнь...
Но жизнь есть жизнь, как не раскинь.
У жизни есть свои законы
И непреложные каноны.
Хотим того мы или нет,
Но коль явились уж на свет,
То тем обязаны ,конечно,
Держать ответ чистосердечный.
Сестра совсем наоборот
Бежала от мирских забот,
Средь книг в тиши уединясь
И на родителей сердясь.
За что сердилась, я не знаю,
Но те ходили как по краю,
По краю пропасти глубокой,
Стремясь понять обид истоки.
Но зрящны были их попытки...
Семейный мир довольно зыбкий,
Хотя царил у них в дому,
Но неизвестно ни кому,
Что значит зыбкий мир семейный.
Наш образ жизни современной
Отнюдь не вяжется с семьёй...
Но то рассказ уже другой,
А я вернусь сейчас к тому,
Что мне по сердцу самому.
(Продолжение следует).
Свидетельство о публикации №115112305403