Первый снег

Как рад, что выпал первый снег,
Он самый чистый, самый белый.
Снежинки набирают бег,
На землю падают несмело.

Наутро всюду гололёд,
Вода застыла сразу в лужах.
Зима незвано к нам идёт,
Взяла с собой мороз и стужу.

Машины стали буксовать,
На перекрёстке многолюдно.
С природой глупо воевать,
Умом понять совсем нетрудно.

Потеха только детворе,
Вовсю в снежки они играют.
Унылый дворник во дворе
Крыльцо от снега очищает.

Труды весь день теперь займут...
Унынье - грех, смеются дети!
Снежком заехали ему,
И он улыбкой им ответил...




23 ноября, 2015 год


Рецензии