Волк и собака сказка
Отвёл он её в лес, чтоб умерла там.
Подходит волк: Что, без пайка оставили?
А помнишь как ты грызлась с нашим братом?
Ну ладно, помогу такому горю.
Ведь родственники мы, но я на воле.
Собаки ж полюбили человека,
И до поры он кормит вас за это.
Пойдём, я научу как обмануть
Хозяина с хозяйкой и вернуть
Любовь их. Я нарочно украду
Ребёнка их и в лес с ним побегу,
А ты за мной беги, ребёнка принесёшь,
Жизнь сытую опять себе вернёшь.
Но уж тогда меня не забывай
И попусту не злись и не кусай.
И вот пришла хозяйка убирать
Рожь в поле, а ребёночка поспать
Оставила в траве. Тут волк схватил
Его в пелёнках с поля потащил
В лес далеко, собака вслед за ним,
Хозяйка с рёвом за ребёночком своим.
Собака по лесу гналась за хитрецом,
Вернулася с ребёнком. Мать с отцом
Ей очень очень рады и домой
Её вернули, тут же пир горой
Устроили, собака стала звать
Из леса волка вместе пировать
Под стол поесть и пива похлебать.
Вот волк наелся и напился
И от души развеселился.
Сейчас спою, терпеть нет мочи.
Ах разлюбезные вы очи.
Ходи хата, ходи хата,
Ходи курица хохлата,
Ходи сени и порог,
И сметана и творог.
Спьяну думает поёт,
а на деле вой встаёт.
У гостей глаза на лоб,
А собака на порог
Улеглась, чтоб волк успел
В лес сбежать, и полетели
Вверх тормашками все гости,
Спотыкая псины кости.
Волк до леса добежал.
Так бывает, чтоб ты знал.
Если ты кому поможешь,
То тебе помогут тоже.
Свидетельство о публикации №115112305394