Весна под контролем...

Весна красна, раскачиваясь долго,
Помедлив, с опозданьем, но  пришла,
Боясь, что не исполнит, всё же, долга,
И землю не дотянет до тепла.

Цветочков алычовых густосеи
Давно уж облетели и без пчёл.
Опять могут пожаловаться Феи
На недород... Но Главный всё учёл!

Он тёплый ветер бросил меж деревьев,
Как в люльке, колыхал их каждый день,
И пестиков к тычинкам недоверье
Развеял просто... Ведь ему не лень!

Не может он пройти и не заметить
В природе непорядок небольшой.
Прогреет, если солнце плохо светит,
Польёт, если увидит, что сухой.

Весна идёт той поступью неспешной,
Что задал современный человек,
Сумевший изменить и климат здешний,
И дел наделал, не поднять вовек.

Всевышний несомненно помогает...
Увидеть бы ту помощь и постичь.
Но человек, как прежде, выдвигает
К борьбе с природой громогласный клич.

Земля напоминает постоянно
О вздорном отношении к себе.
И если биосферу портят рьяно,
То «мстит» той «человеческой борьбе».

29 апреля 2011 года.


Рецензии