А я скучаю без тебя

А я скучаю без тебя,
без радости с тобой общенья.
И обречён скучать всегда,
напрасно дней унылых дленье.

А годы быстрые летят
и не успешь оглянуться.
Как наверху забрать решат
туда, откуда не вернуться.

Уронишь горькую слезу,
за друга грешного поплачешь,
и в катафалке увезут,
туда, куда судьба назначит.

И будешь часто вспоминать,
какой был странный человече.
Его при жизни не понять,
хотя талантом был отмечен.

Зачем ушёл, создал проблемы,
для сожаленья повод дал.
Гнездился в нем какой-то демон,
так жизнь его переломал.

Пусть упокоится он с миром,
никто ни в чём не виноват.
Такой компот, с таким гарниром,
ничто уж не вернёшь назад.

23.11.2015


Рецензии