Эпитафия

«Прохожий,  остановись,  подумай,
Вот  холмик  и  под  ним  мой  прах,
Теперь  я  здесь  навеки  дома,
А  ты,  пока  живой,  в  гостях…»

Ушел  домой  он  в  мир   иной,
В  гостях  порядком  надоело,
Достал  его  бардак  земной,
Измучились  душа  и  тело.

Все  эти  страсти  и  напасти,
Где  всякий  жаждет  поиметь,
Упиться  беспределом  власти,
Чтоб  обмануть  и  овладеть.

Сравни,  проверь - страшнее  зверя
Чем  земной,  подлый  человек
В  мире  не  сыскать   вовек
Ведь  прародитель  его  -  Змей*.

В  его  обойме  -  гнет  и  войны,
Месть  и  зависть,  преступленья,
Терор,  убийства,  прегрешенья,
Что  перед  Богом  не  достойны.

Здесь  правят  псы  и  вой  попсы,
Везде  фальшивая  фанера,
Любовь,  надежда,  грех  и  вера-
Лишь  на  минуты  и  часы…

Он  всех  простил,  его  простите
За  все,  что  вольно  иль  невольно
Содеял  грех  иль  сделал  больно,
А  вы  живите,  как  хотите!

Пришел  туда,  где  мира  вечность,
Рай  душу  ждет,  а  может  ад,
Покой,  надежда,  бесконечность
И  нет  пути  теперь  назад…

Мертвые  сраму  не  имеют,
Живые  -  хорошо  или  никак
Воспоминаньем  душу  греют,
Потомков  им  взамен  растят.
               23.11. 2015г
__________________
*См.  стихи  автора:  «Безбожність»,  «Танок  Сатани»


Рецензии