Птица в небе, ветер в поле

Птица в небе, ветер в поле,
За окном неспешный бег,
В серой каменной юдоли,
Что-то ищет человек,

Волны в море, люди в горе,
А по небу облака,
Жизнь прошла в каком-то споре,
Не была ли то беда?

Камни в гОрах, тень в раздорах,
Непонятная судьба,
Каждый день в своих укорах,
Закрывала мне глаза,

А в садах цветут уж вишни,
Тяжело жужжит пчела,
Кто-то здесь наверно лишний,
От начала до конца,

А я буду сладким медом,
Жизнь с горчинкою вкушать,
И с прожитым , каждым годом,
Буду чувства провожать,
Прижиматься к небу сердцем,
Целовать во сне Луну,
Посыпать кайенским перцем,
Черноглазую беду.


Рецензии