Предтеча

(исторический персонаж)

Он был «партейный старожил»,
Фигляром Сталину служил.
С народа вымотал он жил,
Чтоб, как хотел, народ не жил.

«Жемчужной матерью» рождён,
Трудом, казалось, измождён,
Всегда готов был стать вождём.
Знать, был в успехе убеждён.

Он обелил себя в грехах,
Чтоб не на совесть, а за страх
Осесть намеренно в верхах,
Страны, готовя полный крах!

Когда пришёл Двадцатый съезд,
Казалось, Сталина он «съест»,
Хоть и добил в один присест.
Но тут важнее Манифест!

В  ООН с трибуны «правду матку»
Орал с присвистом для порядку.
И башмаком, как мясо всмятку,
«Лупил» буржуев, с бранью гадкой.

Чтоб «воцарилась» «перемена»,
Взамен пришла «достойных» смена,
И, как и стены Карфагена,
Союз, чтоб рухнул до колена.

Его преемники всё дальше
Ушли вперёд, не пряча фальши,
Чтобы чалдоны, Петьши, Ваньши
Забыли, как же было раньше!

Теперь над Русью «от привоза»
Висит Дамоклова угроза.
Мол, от Ламанчи до Тобоса
Наш Дон Кихот не кажет носа.

Вот вам загадка для раздумья.
Толь от ума, толь от безумья
Россия вдруг пустилась вспять...
Что ж, ей ума не занимать.

18 апреля 2011 года.


Рецензии