Не предавайте мам!
Домов престарелых – на свалку судьбы...
И тихо уходят от нас наши мамы,
С собой унося лишь обломки любви.
Они не клянут нас, не молят и бога:
За скудность души – наказания нам.
А просят всевышнего, чтобы не строго
Судил - их детей, за отвергнутых Мам.
Что нежно целуют в ночи наши фото,
К холодной подушке, прижавшись щекой.
А днём смотрят вдаль, ожидая чего-то...
Нет доли страшней, чем остаться одной.
Потом, вслед за ними, отправят этапом -
Нас наши детишки: пример у них есть!
И там рассуют нас - по тем же палатам,
Где брошенных Мам, на сегодня, не счесть.
И будем мы так же, смиренно, покорны:
Ведь круг разорвали мы, кровный, когда –
Свершили проступок: безнравственный, подлый...
И Жизнь не простит нам Его никогда!
P.S. ... Да, будем мы - будем смиренно покорны
Ведь судьбы свои мы писали тогда -
В тот день, что для нас стал воистину чёрным:
Где Мам забывают - приходит беда.
1995 г.
Свидетельство о публикации №115112305277